Газета выходит с ноября 1967 года, в сети интернет с июля 1996 года
Поиск
Расширенный поиск

Основные рубрики


Официальный портал Минского городского исполнительного комитета, minsk.gov.by





Рассылка
E-mail:






18 декабря 2014 (четверг) № 50 (12605)
ГлавнаяНовости

Среди энерговампиров

НовостиРазное

От общения с людьми иной раз испытываешь чувство глубокого удовлетворения, а порой ощущаешь, что вокруг будто перекрыли кислород, а тебя всего выжали. Ничего удивительного, итог любого общения — энергетическое воздействие. Когда “биополя” совпадают, чувствуешь себя комфортно. А состояние полнейшего дискомфорта переживаем, если возле нас удобно пристроился энергетический “вампир”.



Кто они?

Энергетические вампиры — это те, у кого не хватает собственной энергии. Они в этом смысле нуждаются в подпитке. Среди них есть сильные, которые берут понемногу у всех (зачастую это жесткие руководители, порой и вовсе неплохие люди — большая часть их берет бессознательно). И — слабые, с болезненным эгоцентризмом и вечно несчастные. Зачастую это хронические больные, с ними всегда случаются тридцать три несчастья, и почему-то все им должны помогать. На самом деле их проблемы — миф. Попробуете оказать помощь — станете злейшими врагами. Живут в своем мире и упиваются этим состоянием. И совершенно бесполезно что-то объяснять, равно как нельзя насильно делать добро.

У каждого есть право самостоятельного выбора. Им так лучше. Просто следует отойти. Когда же человек пытается выкарабкаться, тогда, безусловно, надо проявить участие. Чистый вампиризм — это когда доминирует сверх-”Я”. То есть законченные эгоисты.

Самая главная их задача — вывести кого-то из себя. Пока вы пребываете в состоянии внутреннего благополучия и внутреннего комфорта, у вас ничего забрать нельзя. Возможно, что на подсознательном уровне они пытаются разозлить, заставить страдать, спровоцировать на скандал, то есть хотят вами попользоваться. И когда вы проявляете отрицательные эмоции, в тот момент становитесь объектом — чтобы вас “скушали”. А положительные эмоции делают всех только сильнее.



Как с ними обращаться?

Вот что рекомендует белорусский врач энерголог Андрей Нагибаров.

Нестрашно делиться своей энергией. Это нормально, когда происходит взаимообмен. Есть люди, у которых ее много. Так природа распорядилась. Щедро одарила. Их охватывает чувство переполнения энергией, прилив сил. И они испытывают очень большое желание, даже необходимость отдать. Отдавать друг другу — это прекрасно! Страшно, когда берут сверх меры. Если постараться не выходить из себя — это уже очень хорошо. Комфортно находиться рядом друг с другом тем, у кого энергетика совпадает. Но так бывает не всегда. Когда вы уже знаете, что начальник, коллега или сосед склонен к “вампиризму”, заранее подготовьте порцию энергии, то есть представьте ее в кувшине или другом сосуде и добровольно вручите. Ему хватит. Неплохо представить между вами водопад падающей воды, который смоет все. Можно мысленно произнести: “Все, что пожелал, забери себе”. Если хорошее, хуже не будет. Главное, не совершать насилие. Существует много техник и способов защиты. Наиболее простые:

— с утра, принимая душ, представить, что желтенькая водичка промывает все энергетические каналы;

— читать молитвы;

— выходя из дому, представить вокруг себя зеркало, но только стальное (мы знаем, что обычное зеркало — хрупкое, а стальное не разобьется, и это уже девяносто пять процентов вероятности, что закроет все плохое, а хорошее пропустит);

— носите крестики, пояса.



Накапливаем энергию

Еще советы от Нагибарова.

С утра подставить руки солнышку и ощутить, как тепло от солнечного сплетения расходится по всему телу. Наслаждаться красотой природы: небом, травой, дождем, снегом. Обнять дерево или прикоснуться к нему лбом. И обязательно поблагодарить его за то, что получили добрую энергию, а плохую отдали. Оно все переработает. (Нужно учитывать, что береза, дуб, сосна дают энергию, а осина, ель — забирают). Очень хорошо, особенно по вечерам, смотреть на церковную свечку, на пламя.

Сознательно ищите, как обогатить себя, когда переключаете внимание на другие дела (словно ловите радиоволну); происходит психическая разрядка. Это случается при просмотре хорошего фильма или чтении книги. Приятная музыка, а также физические упражнения, особенно восточные единоборства, основанные на философском учении, только укрепляют вас. Очень полезно старшему поколению общаться с детьми. Происходит обоюдовыгодный обмен. Мудрость и терпение одних на чистую энергетику других. Сильное действие оказывает хороший секс — дает большой заряд энергии. А еще — гармоничные доверительные отношения в семье, для кого-то работа на даче. В общем, все, что доставляет удовольствие и приносит радость, обогащает нас энергией.
Автор: Лариса Бабинович.
06 Январь 2005 / 2113  просмотров.

Добавить комментарий

Имя:
E-mail:
Комментарий:
Код:
Комментарии
Саша, #
17.02.2011
практикует ли доктор Нагибаров?



Курсы валют НБ РБ
USD10890  
EUR13390  
RUB184