Газета выходит с ноября 1967 года, в сети интернет с июля 1996 года
Поиск
Расширенный поиск

Основные рубрики


Официальный портал Минского городского исполнительного комитета, minsk.gov.by





Рассылка
E-mail:






29 марта 2018 (четверг) № 13 (12776)
ГлавнаяНовости

"Тату" на встречной!

НовостиРазное

Отдыхающие компании девчонок вдохновенно распевают "Я сошла с ума". Строчка "нас не догонят" цитируется повсеместно и по любому поводу. Виновницы происходящего постоянно в центре роя сплетен и слухов, которым щедро способствует склонность к эпатажу и нелюбовь к стереотипам и штампам главных героинь хорошо срежиссированного спектакля под названием "Тату". А ведь всего полтора года назад...

Всего полтора года назад на студии "Мосфильм" толпилось около 500 девушек, желающих попасть в новый музыкальный проект. Отобраны были Юля Волкова и Лена Катина, бывшие участницы детского коллектива "Непоседы". И понеслось...

"Бомба" готовилась серьезно, продумывалось все до мелочей. Для съемок клипа "Я сошла с ума" Лене пришлось срочно сбрасывать десяток лишних килограммов, а Юле сделать короткую стрижку и изменить цвет волос на черный. Но песня, где полудетский девичий голосок истерично признается в любви к подружке, произвела эффект небольшого землетрясения. О ней говорили буквально все, поскольку ее крутили повсюду. Практически в одночасье "Тату" стали звездами, не без оснований приобрели славу самой скандальной группы.

Грядущий альбом "200 по встречной" готовился совместно с появившимися уже поклонниками. Да–да, песня "Мальчик–гей" — результат коллективного творчества нескольких участниц конкурса на лучший текст, объявленный на официальном сайте группы. Кстати, этот конкурс продолжается, и на следующую пластинку "Тату" попадет композиция автора из Могилева, который уже получил денежное вознаграждение и приглашение на съемки клипа "Тридцать минут".

Альбом грянул в мае, и на девчонок посыпались признания в виде гири "100–пудового хита", приз "Самая хитовая песня" на конкурсе "Музыкальный подиум"... Газета "Мosсow times" назвала их королевами тинейджеров. Татушками заинтересовались американцы, намеревающиеся снять эксклюзивный документальный фильм о жизни девчонок. Сейчас же группа приступила к записи англоязычных вариаций собственных песен. Первой переведенной композицией стала, конечно же, та самая "Я сошла с ума". Так что сейчас барышни усердно шлифуют произношение, усиленно занимаясь с университетским профессором.

А 3 октября "Тату" выступят в минском СКА "Уручье" с программой "200 по встречной". В концерте также примут участие Жанет и балет "Жако".
Автор: Катерина Честнова.
24 Сентябрь 2001 / 780  просмотров.