Газета выходит с ноября 1967 года, в сети интернет с июля 1996 года
Поиск
Расширенный поиск

Основные рубрики


Официальный портал Минского городского исполнительного комитета, minsk.gov.by





Рассылка
E-mail:






29 марта 2018 (четверг) № 13 (12776)
ГлавнаяНовости

Легкоатлетический мемориал

НовостиСпортивный клубок

На дистанции 400 метров лидирует Светлана Усович.


Международный турнир в честь Равили Аглетдиновой прошел в минувшую пятницу на минском стадионе “Динамо”. Соревнования были посвящены памяти известной белорусской бегуньи на средние дистанции. Более двухсот легкоатлетов из пяти стран — Беларуси, Украины, Литвы, Молдовы и Израиля — мерились силами на беговых дорожках.

Равиля Аглетдинова — заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, победительница Кубка Европы, ее республиканские рекорды на 1500 и 2000 метров остаются непревзойденными вот уже более 20 лет. В последние годы своей жизни Аглетдинова работала в журнале “Дело” и погибла в автомобильной катастрофе, находясь в служебной командировке. По решению Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА), а также при поддержке коллег и друзей Равили вот уже в пятый раз Минск принимает этот международный турнир. Однако на этот раз он получился как никогда представительным.

На торжественном открытии соревнований председатель Союза спортсменов, заслуженный мастер спорта Мария Иткина вручила специальный памятный подарок от БФЛА дочери Равили Аглетдиновой Марине Котович. Мария Леонтьевна пожелала 16-летней спортсменке, бегать так же быстро, как мама. Марина Котович прислушалась к этим словам и стала победительницей среди девушек в беге на 600 метров. Затем юные легкоатлетки вместе с мастером спорта СССР Сергеем Лапетиным отправились на могилу Равили Аглетдиновой, чтобы возложить цветы.



Мария Иткина вручает памятный приз Марине Котович.


А в это время на стадионе продолжались состязания. За победу на дистанциях разыгрывались непривычно крупные денежные призы — от 100 до 500 долларов, но при условии выполнения спорстменами квалификационных нормативов, установленных БФЛА. Программа соревнований была достаточно разнообразной, однако главным видом программы стал женский бег на 1500 и 800 метров — коронные дистанции Равили Аглетдиновой. Чтобы выиграть 500 долларов, необходимо было пробежать 800 метров не медленнее, чем за 2 минуты 4 секунды. Несколько сотых не хватило до норматива Наталье Духновой, заслуженному мастеру спорту, рекордсменке Беларуси на этой дистанции. В итоге Духновой пришлось довольствоваться лишь половиной денежного приза.

Среди остальных выступлений можно отметить бегуний на 400 метров. Светлана Усович стала победительницей, показав быстрые секунды — 51,18, второй финишировала Наталья Сологуб — 52,03, третьей — Илона Усович — 52,31. Результаты девушек радуют потому, что на эстафету 4х400 метров на Олимпиаде в Афинах возлагаются большие надежды.

НА СНИМКАХ: на дистанции 400 метров лидирует Светлана Усович; Мария Иткина вручает памятный приз Марине Котович.
Автор: Анастасия Маринина. Фото Валерия Харченко.
28 Июнь 2004 / 2326  просмотров.