Газета выходит с ноября 1967 года, в сети интернет с июля 1996 года
Поиск
Расширенный поиск

Основные рубрики


Официальный портал Минского городского исполнительного комитета, minsk.gov.by





Рассылка
E-mail:






12 октября 2017 (четверг) № 41 (12752)
ГлавнаяНовости

В "Виктории" собираются таланты

НовостиКультура

Марта Голубева — юная звезда вокала


...Из акустических колонок доносится:

“И пусть, как песня, дружба ваша мир принесет земле...” На сцене увлеченно поет девочка, оттачивая выступление к очередному конкурсу. Никто не остается без дела, репетиция начинается...

Я в центре творчества детей и молодежи Партизанского района, в эстрадной студии с символичным названием “Виктория”. Руководит ею автор многих песен и проектов, композитор Ольга Мешкова-Швец.


В свое время Ольга Владимировна училась композиторскому мастерству Шушано Исхакбаевой и Анатолия Богатырева, окончила музыкально-педагогический факультет столичного педуниверситета. Работа с детьми не мешает ей сотрудничать с состоявшимися исполнителями — как отечественными, так и зарубежными. Часто поет сама. Ольга Мешкова-Швец — член правления международной общественной организации “Дагас”, которая занимается продвижением молодых талантов на международную сцену. Открыв в 2003 году студию, Ольга организовала школу эстрадного пения для тех, кто стремится проявить вокальные способности, так что главное здесь — учиться.

Виктория означает победу. Это не обязательно лидерство в конкурсах. Выйти на сцену и петь для зрителя — уже огромная победа над собой, считает руководитель. В студии — дети и молодежь от 5 до 25 лет. Здесь поют, танцуют, учатся актерскому мастерству. Хореографией с солистами занимается Александр Войнов — участник известной в республике брейк-данс-команды “Хантерз”. С подтанцовкой помогает танцевально-хореографический коллектив “Руна” и клуб бального танца “Сириус”...

В творческом багаже “Виктории” уже около 400 концертов. Ее песни часто звучат по радио и на телевидении. “Викторианцы” получали дипломы, гран-при, лауреатские звания на многих престижных фестивалях и конкурсах.

Например, лауреатом и обладателем специального приза “Янтарный голос” международного песенного фестиваля в Юрмале стала солистка студии шестнадцатилетняя минчанка Марта Голубева. Телерадиокомпания “Мир” снимала о ней сюжет. Не так давно другой исполнитель — Влад Попович сыграл главную роль в мюзикле композитора Вячеслава Бобкова “Рождественская звезда”.

— Меня не оставили равнодушной трагические события, которые произошли в Беслане, — рассказывает Ольга Владимировна. — Они пробудили меня написать песню “Мечта ребенка”. Вместе с ребятами записали композицию и передали президенту Северной Осетии. Через некоторое время песня вошла в сборник, посвященный годовщине трагедии. Президент лично позвонил по телефону и поблагодарил нашу студию...

Самым последним большим событием в жизни “Виктории” стала новая авторская радиопрограмма “Как зажигаются звезды” телерадиокомпании “Мир” — для детей, подростков и их родителей.

— В этой передаче есть хит-парад детских песен, за которые голосуют слушатели, — говорит Катя Шах, одна из ее ведущих, солистка “Виктории”. — Звучат и наши песни, и мы получаем все больше голосов. Сначала было очень страшно записываться, а сейчас неплохо получается...

Кто-то из “викторианцев” уходит в “свободное плавание”. Исполнители, ведущие, поэты, актеры... Каждый из них свой выход на сцену считает очередной викторией.

НА СНИМКЕ: “викторианка” Марта Голубева — юная звезда вокала.
Автор: Галина Евченко. Фото из архива студии.
26 Март 2007 / 1548  просмотров.