Газета выходит с ноября 1967 года, в сети интернет с июля 1996 года
Поиск
Расширенный поиск

Основные рубрики


Официальный портал Минского городского исполнительного комитета, minsk.gov.by





Рассылка
E-mail:






29 марта 2018 (четверг) № 13 (12776)
ГлавнаяНовости

Пойте и смейтесь на карнавале!

НовостиКультура

Вначале появилось странное существо с огромным носом


Современный художественный театр открыл в прошлую среду свой новый сезон. По традиции перед спектаклем в небольшом внутреннем дворике возле концертного зала “Минск” прошел “Летний карнавал СХТ”.

И хотя настоящим карнавалом это назвать сложно, многим зрителям пришлось по душе выступление группы “Детидетей” (все ее участники — молодые актеры театра имени Я.Купалы) и конкурсы на знание творчества и биографии Шекспира. Но только театральное действо, представленное пластическим театром “ИнЖест”, позволило на несколько минут почувствовать себя на настоящем летнем карнавале.




Удивительно мерзкое существо в маске сварщика передвигалось на четырех конечностях


...Вначале появилось странное существо с огромным носом. Его на длинной веревке вели два клоуна на ходулях. Немножко распугав зрителей, под жутковатую музыку они вдруг повеселели и “пошли в народ”: стали обниматься со всеми подряд. Позже неведомо откуда вышли огромные люди-инопланетяне, напоминающие серебряной и золотой масками солнце и луну. Но, как потом оказалось, все они только предваряли выход главного — удивительно мерзкого существа в маске сварщика, которое передвигалось на четырех конечностях. Его длинные ходули вспыхнули пламенем, а потом заискрились фейерверком...



Персонажи карнавала


На вопрос корреспондента “Вечерки”, имеет ли представление название, руководитель театра “ИнЖест” Вячеслав Иноземцев ответил, что это просто импровизационное выступление. Кстати, пластический театр “ИнЖест” этим летом стал обладателем Гран-при на Международном театральном фестивале “Соседи” в Люблине (Польша). Вниманию зрителей был представлен спектакль “Reversio”. С этой же постановкой театр собирается принять участие в Международном театральном фестивале “Белая Вежа”, который пройдет с 8 по 15 сентября в Бресте.
Автор: Татьяна Королева. Фото Игоря Кузнецова.
25 Август 2006 / 1058  просмотров.